맛있게 가을 라면 끓이는 법, 든든함이 두배 고구마 라면

 

맛있는 가을 라면 끓이는 방법, 밥 없어도 든든함이 두배 고구마 라면 입니다.

제목만 '딱' 봐도 '척' 아시겠지요? ^^

 

공휴일 한글날, 한글날 의미도 되새겨 봐야 하고 할 일도 많고 바빠서 간단하게 올립니다요. ㅎ

 

준비물;   라면, 고구마

 

고구마가 너무 얇으면 부셔지고, 두꺼우면 라면 맛과 잘 어우러지기도 어렵고 익는 시간도 오래 걸리니 적당~~한 두께로 썰었어요.

우선 고구마가 살캉하게 익도록 삶은 후, 라면 국물을 제대로 잡아 붓고

 

고구마 라면

물이 끓으면 라면과 스프를  넣고 익도록 끓이면 제철 라면, 가을 라면 완성!!

면이 익을 동안 젓가락으로 들었다놨다 하면 면발이 탱탱해지는 거아시지요?

 

말아 먹을 밥 없다 좌절하지 말고 고구마를 뚜걱뚜걱 썰어 넣고  보글보글 라면 끓이기.

사실 저는 고구마를 주로 먹었어요.

홍홍홍~

라면 국물과 고구마, 환상조합 이던걸요. ^^

라면 맛있게 끓이는 방법

 

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