고구마맛탕 만드는법, 꿀향기 가득 고구마꿀맛탕 만들기

고구마맛탕 만들기, 꿀향기 그득한 꿀 이용 맛있는 고구마맛탕 만드는법 이에요.

설탕이나 물엿없이 건강한 꿀을 넣어서 고급진 고구마꿀 맛탕을 만들었어요.

결론부터 얘기하자면‥.

아이들은 별로라네요.

자고로 고구마맛탕은 끈적하고 달달한 설탕과 물엿맛이라나 뭐라나~ ㅜㅜ

그러면서 담아 준거는 왜 다 먹는건데!! 칫!

다음에는 원조 고구마맛탕을 만들어 주기로 약속했답니다. ㅠㅠ

 

반대로 생각하면 많이 달지 않아 어른들의 입 맛에는 잘 맞을 것 같아요.

저도 참 맛있었거든요.

건강한 꿀로 만든 어른을 위한 고구마맛탕, 만들기 엄청 간단합니다.

 

준비물;   고구마, 튀김기름, 꿀

 

고구마를 깍둑썰기해서 전분 빠지라고 물에 잠깐 담갔어요.

 

 

체에 받혀 물기 빼서

 

 

깨끗한 행주로 물기를 잘 닦아요.

물기가 있으면 튀길 때 기름이 튈 수 있어요.

 

 

젓가락으로 찔러보아 익은 정도를 확인하면서 고구마를 튀겨낸 후,

 

 

기름을 빼고,

 

고구마요리

 

꿀을 넣어 골고루 버무려서 고구마꿀맛탕을 마무리해요.

 

 

 

 

꿀로 만들어 끈적이지 않는 고구마맛탕.

입에 넣으면 꿀의 달콤함이 먼저 느껴지고 겉의 바삭함과 속살의 말랑함이 차례로 전해지는 고구마맛탕.

 

고구마꿀맛탕

 

입맛마저 제멋대로운 중딩 대딩 (ㅎㅎ) 들에게는 외면 받았지만, 어린아이나 나이 든 어른들에게는 설탕 넣은 맛탕보다 훨씬 더 좋은 꿀 넣은 고구마맛탕입니다. ^^

 

고구마맛탕만들기

 

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