어묵까스 만들기, 특별한 어묵 요리

특별한 어묵요리, 어묵가스 만드는방법

 

볶고 끓여만 먹던 어묵을 색다르게 먹는 방법이에요.

돈가스처럼 튀기는 어묵가스~

 

돈가스나 생선가스에 전혀 뒤지지 않아요.

따로 간을 할 필요도 없고, 특별히 익혀야 하는 재료도 아니어서 시간도 오래 걸리지 않아요.

 

 

준비물;   어묵, 밀가루, 달걀, 빵가루, 튀김기름, 좋아하는 각종 소스

 

접시에 밀가루와 빵가루 덜어 놓고 오목한 접시에 달걀 풀었어요.

파슬리 가루가 있어서 빵가루에 섞었는데, 없으면 생략해도 전혀 상관 없어요.

번호 순서대로 어묵에 묻혀요.

 

 

어묵을 적당한 크기로 잘라요.

사각 어묵 외에 다양한 모양의 어묵을 이용하는 것도 재미있어요.

 

어묵까스 만들기

 

돈가스 만드는 방법과 거의 비슷해요.

밀가루 먼저 발라 탈탈 털어

 

 

달걀물에 퐁당 담갔다가

 

 

빵가루 앞뒤로 꾹꾹 눌러 묻혀요.

 

 

1단계가 다 끝나면

 

 

달궈진 기름에 넣고

 

 

앞 뒤로 노릇하게 튀겨요.

오래 익혀야 하는 재료가 아니니까 겉이 노릇해 지면 바로 꺼내서 주방티슈에 올려 기름을 빼요.

 

 

 

좋아하는 각종 소스, 돈가스소스나 케첩 혹은 머스타드 소스 등에 찍어먹어요.

얇아서 바삭하고 고소한 맛이 더욱 풍부한 색다른 어묵까스 입니다.

 

 

오이 깍두기 만들기, 만들기 쉽고 먹기 편한

 

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