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밑반찬 술안주

젓가락으로 잘 집어지는 메추리알 장조림 만드는방법

부지깽이 2017.11.21 06:55

젓가락으로 잘 집어지는 메추리알 장조림 만드는방법

 

미끄러워 젓가락으로 집기 어려운 메추리알 장조림.

 

젓가락에 꽂으려고 해도 이리저리 뺀질뺀질.

 

특히 식으면 더 어려워요.

 

숟가락으로 푹 떠 먹을 수도 있지만 젓가락으로 집어 먹기 좋게 만드는 방법이에요.

 

 

준비물;    메추리알, 조림간장

 

케이스에서 메추리알 한번에 꺼내는 방법은 가장자리에 스탬플러를 모두 떼고 조금만 사이를 벌린 후, 케이스 벽을 따라 물로 흘려(?) 떨어 뜨리면 쉽고 빠르게 쏟을 수 있어요.

 

다 삶아지면 찬 물에 건져 담아 식혀요.

 

 

지그시 힘을 주어 밀면 껍질에 으지끈 금이가요.

 

 

껍질 벗기기가 쉬워요.

 

 

젓가락으로 잘 집어지는 메추리알 장조림 만드는방법

 

잘 굴려 가며 삶는 다고 해도 크기가 워낙 작아 노른자가 한쪽으로 조금이라도 쏠리면 겉에 비쳐요.

 

그 부분을 가운데 두고 양쪽에

 

 

조금씩 홈을 파요.

 

 

이렇게요.

젓가락이 양쪽 홈으로 쏙 들어가도록요.

 

젓가락질 쉬운 메추리알 장조림

 

특히 메추리알 장조림에는 조림간장을 써야 맛도 맛이지만 색이 먹음직하게 나오는것 같아요.

 

바글바글 조리기~

 

 

 

젓가락질 쉬운 메추리알 장조림.

 

잘라낸 조각이 아깝다고 생각되면 모아서 함께 조리면 되요.

 

많은 양을 손보기엔 지루한 감이 있겠지만, 저는 보통 메추리알 한두판 정도만 사용해서 칼질하기 괜찮았어요.

 

메추리알 장조림

 

양쪽 홈에 젓가락이 턱 걸려요.

 

집어먹기 좋은 메추리알 장조림

 

혹은 홈에 찔러 넣으면 전혀 미끄럽지 않다는 거~ ^^

 

일부러 차갑게 식혀서 해봤는데 문제 없었어요.

 

젓가락으로 잘 집어지는 메추리알 장조림 만드는방법

 

매콤새콤 미역 무침, 불린 미역 남았을때

 


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