시든 상추, 채소 살리는 간단한 방법

시든 채소, 특히 상추 되살리는 간단한 방법

 

한번에 다 먹지 못하고 냉장고에 다시 넣어 둔 상추는 며칠만 깜빡해도 시들시들

아주 많이 시든건 어쩔수 없어도 대부분의 힘 없는 상추는 싱싱하게 살릴 수 있는 방법이에요.

 

상추 뿐만 아니라 시금치 등 나물류나 쌈용 알배추 등등에도 좋아요.

 

 

시들시들 힘 빠진 상추

맨 위에 것은 구제불능 같지만 일단 같이 해볼려고요.

 

시든 상추 살리는법

 

방법은 간단해요.

차가운 얼음물만 준비 하면 끝.

 

시든 채소 살려내는법

 

얼음물에 상추를 푹 담가 잠깐만 두면 되요.

 

 

시간은 상추가 싱싱해 졌을때 꺼내기.

 

 

역시 너무 많이 시든건 안되네요.

 

 

아삭아삭 싱싱하게 살아났습니다.

 

 

찐 고구마 더 맛있게 먹는법

 

댓글(0)

티스토리 툴바