전자레인지 고구마 말랭이 만들기

전자레인지 이용 간단하게 고구마 말랭이 만드는 방법

 

햇볕이나 건조기 없이 거의 모든 집에 다 있는 전자레인지로 고구마 말랭이 만드는 방법이에요.

딱 하나 단점은 많은 양은 만들기 어렵다는..

한 접시에 거의 10분씩 돌려야 해서 전자레인지가 열 받아요.

 

한 번 먹을 만큼씩만 만들어 먹기 딱 좋아요.

 

준비물;   고구마, 전자레인지(?)

 

깨끗이 씻은 고구마를 체반에 얹어 쪄요.

큰 고구마는 반으로 잘라 찌면 익는 시간을 줄일 수 있어요.

 

고구마 말랭이 만드는법

 

한 김 식은 뒤 적당한 크기로 잘라요.

너무 가늘면 씹는 맛이 없고 반대로 두꺼우면 말리는 시간이 길어져요.

 

전자레인지 고구마 말랭이 만들기

 

접시에 주욱 늘어 놓아요.

 

 

전자레인지에 넣고 2분씩 4~5번 돌려요.

 

시간과 돌리는 횟수는 전자레인지 사양마다 달라요.

고구마의 상태를 봐 가며 조절해요.

 

 

2분씩 두번 정도 돌리고 위 아래 뒤집어 주면 더 골고루 말라요.

우리집 전자레인지는 2분씩 4번 돌리고 마지막에 1분 돌리니까 적당했어요.

 

 

위 고구마 말랭이는 2분씩 5번, 총 10분 돌린건데 막대기에요. ㅎ

아래 거는 2분씩 4번 마지막으로 1분 더 돌린건데 딱 좋아요.

 

 

한김 식은 뒤에 먹으면 파는 것과 똑 같은 고구마 말랭이가 되요.

 

 

얘는 딱딱~

씹는 맛은 제대로 있어요. ^^

 

 

찐 고구마 더 맛있게 먹는법

 

댓글(0)

티스토리 툴바