귤 김치 만들기, 상큼함의 끝판왕 귤김치

상큼함의 끝판왕 귤김치, 귤 김치 만들기

 

겨울 과일의 대표 주자 귤., 어디까지 드셔보셨나요?

김치로 만들었더니 또한 끝내줍니다.

 

맛 없이 싱겁고 시기만한 귤로 해도 좋고, 달고 맛있는 귤로 하면 더욱 맛있어요.

귤이 흔할때 가끔 한번씩 해 먹어볼만한 특별한 과일 김치입니다.

 

준비물;   귤, 당근, 쪽파, 고추, 마늘, 고춧가루, 액젓, 소금

 

당근은 채 썰고 쪽파는 귤의 가로 길이와 비슷하게 썰고 고추는 동글동글하게 썰었어요.

 

귤김치

 

귤의 껍질을 벗기고 알맹이를 알알이 떼어 놓아요.

소금 약간 뿌려 절여 두었다가 김치를 만들어도 좋아요.

 

과일 김치

 

그 다음은 김치 만드는 것과 비슷해요.

고춧가루, 쪽파, 마늘, 당근, 액젓과 입맛따라 설탕 약간 넣고 조물조물 버무려요.

액젓은 향이 쬐끔 날 정도로만 하고 나머지 간은 소금으로 했어요.

 

 

 

우왕~ 새콤달콤매콤 삼박자 모두 들어맞는 맛있는 귤 김치

 

 

김치 같기도, 샐러드 같기도

하긴 이름이 뭐 중요하겠어요, 맛이 중요하지.

아주 맛있고 색다른 김치인건 확실합니다.

 

 

고들빼기 김밥, 어른들을 위한 쌉싸름한 김밥

 

댓글(0)

티스토리 툴바