오이김치 라면, 시원한 맛이 일품 색다른 라면

시원하고 개운한 맛이 일품인 오이김치 라면

 

배추 김치라면 혹은 총각 김치 라면은 흔하게 끓여 먹지만 오이김치 라면은 그렇지 않은 듯 해요.

적당히 잘 익은 오이김치로 끓인 라면은 (오이김치를 좋아해서인지 몰라도) 다른 종류의 김치라면 보다 월등히 맛있고 개운해요.

 

생오이 안 먹는 사람도 잘 익은 오이김치로 끓인 라면은 맛있게 먹을수 있을 듯 합니다.

 

 

준비물:   라면, 오이김치

 

적당하게 잘 익은 오이김치에요.

많이 담가서 먹다가 요만큼 남았어요.

 

오이김치 라면

 

김치 국물을 작은 국자로 두번 퍼 담았어요.

 

라면 맛있게 끓이는 방법

 

나머지 물의 양은 생수로 채우기

 

 

물이 끓으면 라면, 건더기수프, 가루수프 1/2 넣었어요.

김치국물의 짠 정도에 따라 가루수프의 양을 조절해요.

 

 

 

저는 원래 배추김치 넣고 끓인 라면은 김치 양념과 겉도는 듯 한 면발이 싫어 좋아하지 않아요.

그런데 오이김치 라면은 모든 양념과 맛이 면에 착착 감겨요.

 

 

해장라면으로도 좋은 해물 넣은 것 처럼 시원하고 개운하고 칼칼한 맛.

제 입에는 정말정말 맛있습니다. ^^

 

 

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