구운 메추리알 장조림, 쫄깃쫄깃 쫀득쫀득

밑반찬술안주|2018.10.26 16:54

쫄깃함과 쫀득함이 남다른 구운 메추리알 장조림

 

깜짝 놀랐잖아요.

메추리알을 구워서 장조림을 했더니 쫄깃+쫀득이 기대 이상이에요.

 

한 번 맛 보고 나니 일반 메추리알 장조림은 당분간 안 먹을것 같아요.

특별한 과정이 있는것도 아니라서 만들기도 어렵지 않구요.

 

실망하기 어려운 맛입니다. ^^

 

 

준비물:   메추리알, 간장, 생수, 설탕 약간

 

압력 밥솥에 메추리알이 1/3 정도 잠길 만큼 물을 붓고

 

구운 메추리알 만드는 법

 

만능찜 기능으로 구워요.

 

구운 메추리알 장조림 만들기

 

식혀서 껍질을 벗겼어요.

이 상태로 먹어도 쫄깃하고 맛있어요.

 

 

간장+생수+약간의 설탕 넣고 뒤적여 가며 졸이면 끝

 

 

밥 다 먹고도 젓가락이 놓아 지지 않는 구운 메추리알 장조림.

접시에서 한알 한알 없어 지는게 화가 날 지경인 쫄깃하고 쫀득하니 기똥찬 맛, 구운 메추리알 장조림 입니다.

 

 

세상에서 제일 간단하게 하드 만드는 방법, 요플레 하드

 

댓글(0)

티스토리 툴바