옥수수 삶지 않고 보관하는 방법

옥수수 삶지 않고 맛있게 보관하는 방법

 

당장 먹지 않는 옥수수는 살짝 삶아서 냉동실에 두었다가 먹기 직전에 다시 한번 데쳐 먹으면 오래 보관할 수 있어요.   그런데 많은 양의 옥수수를 여러번 삶다 보면 덥고 귀찮아요.

 

삶는 과정 없이 보관해도 맛이 거의 그대로인 간단한 방법입니다.

 

속껍질 2~3겹만 남기고 모두 벗겨내요.

 

옥수수 삶지 않고 보관하는 방법

 

수염도 떼어내구요.

뭐 겉껍질, 수염 등을 손질하지 않고 그대로 보관해도 되겠지만, 나중에 먹을때 편리하게 하기 위함이고 또 부피를 줄이기 위해서에요.

 

 

옥수수알이 마르지 않게 하기 위해 남은 껍질로 옥수수를 잘 감싸요.

 

 

신문지를 이용해 잘 감싸서

 

 

비닐 봉지에 담아 묶어 냉동실에 보관해요.

 

 

표시된 옥수수가 냉동실에 보관했던 거에요.

옥수수 본래의 맛으로 먹고 싶어 소금 등을 넣지 않고 찜기에 쪘어요.

 

 

눈으로 구분이 전혀 안되요.

 

 

맛도 물론 똑같구요.

이제 많은 옥수수 보관하려고 삶고 식히는 번거로운 과정은 그만입니다. ^^

 

 

콘치즈 만들기, 간단한 맥주 안주

 

댓글(1)

티스토리 툴바