평양 냉면 만들기, CJ 평양 물냉면

CJ 평양 물냉면, 간편하게 평양냉면 만들기

 

요즘 평양 냉면 가게 앞에 줄이 장난 아니라지요?

냉면을 아주 좋아하지만 딱히 어느 고장 냉면인지 신경 안 쓰고 막 먹었었는데, 그 뉴스를 보니 평양냉면이 과연 어떤 맛인가 궁금해져서 cj 에서 나온 제품으로 간편하게 만들어 봤어요.

 

호기심 가득 안고 말이에요. ^^

 

 

준비물:   CJ 평양 물냉면

 

4인분이에요.

소고기 양지로 국물낸 육수 4봉지, 면 4개가 따로 들어 있어요.

 

평양 냉면

 

뒷면에 만드는 방법이 자세히 나와 있어요.

음....전통방식으로 뽑아 더욱 쫄깃하고 메밀향이 살아있다고 하네요.

 

 

순서대로 차근차근 따라 하면 되요.

 

 

육수는 냉동실에 미리 넣어 두어 살짝 살얼음이 얼도록 하면 더 맛있대요.

면을 삶기전 찬물에 면을 잘 풀어서 하면 더 맛있다고 해서, 가스불에 면 삶을 물을 올려 놓고 체반에 면을 담아 찬 물 틀어 놓고 풀었어요.

 

 

물이 팔팔 끓으면 풀어 놓은 면 넣고 40초 삶아요.

식성에 따라 삶는 시간은 조절하면 될것 같아요.

 

 

찬물에 두 손으로 비벼 가며 미끈거리는 느낌이 없어 질때가지 헹궈요.

물기를 완벽하게 제거해야 육수가 싱거워 지지 않고 맛이 제대로 살아 난다고 하네요.

그래서 체반을 탁탁 쳐서 물기 뺐어요.

 

 

 

 

마침 삶은 계란이 있어서 잘라 넣었고, 육쌈 냉면처럼 고기를 볶아 함께 먹었어요.

 

맛은 아마 개인의 차이겠지만 '아하~ 이런게 평양 냉면이구나' 할 만큼 특징이 크게 느껴지지는 않았고, 그냥 맛있는 냉면이었어요. ^^

 

 

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