미세먼지에 좋은 음식 다시마 데치는법

밑반찬술안주|2018.04.19 07:00

미세먼지에 좋은 다시마 삶는법

 

미세먼지에 익숙해져서 '나쁨'이라고 일기예보에 나와도 별 다른 생각이 들지 않아서 슬퍼요. ㅠㅠ

미세먼지 가득한 날씨가 이렇게까지 일상적이지 않던 시절(?)에는 뭐가 좋다고 하면 막 쫓아하고 그랬는데 말이에요.

 

염장 다시마 한가득을 얻은 지금부터 다시 정신 차리고 열심히 챙겨 먹고 마스크 쓰고 해야겠어요.

 

 

소금에 짜게 절여져 있는 다시마를 물에 한 번 헹구고

 

 

다시마가 잠길 만큼 물을 받아 10~20여분 담가 짠기를 빼요.

 

 

물을 팔팔 끓여서 다시마를 넣고 10~20여초 잠깐만 데쳐

 

 

찬물에 헹구어 식혀요.

 

 

체반에 펴 두어 물기를 어느정도 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라요.

 

 

 

혹시 아시나요?

초고추장에 찍어 먹어도 물론 맛있지만, 간장 양념장 매콤하게 만들어서 조금씩 얹어 먹으면 기가 막히다는걸 ^^

 

미세먼지 좋은 음식

 

초고추장, 간장 양념장 번갈아 찍어 먹다 보면 한접시 먹는 거 순식간이에요.

미세먼지 비켜!!!!!

 

다시마요리

 

돌나물, 돈나물 겉절이 만드는 방법

 

댓글(0)

티스토리 툴바