돌나물, 돈나물 겉절이 만드는 방법

돌나물, 돈나물, 돗나물 겉절이 만드는 방법

 

물김치나 초고추장에 찍어 먹기만 하던 돌나물을 겉절이 김치로 만들어봤어요.

제일 큰 특징은 돌나물 먹는 다른 방법 보다 많이 먹을 수 있더군요. ^^

심심하게 만들어야 한다는 조건이 있지만요.

 

저렴한 돌나물 한팩으로 색다른 겉절이 김치를 만들어 보세요~~

 

준비물;   돌나물, 고춧가루, 당근, 파, 마늘, 액젓, 설탕

 

지저분한 뿌리와 시든 잎 등을 떼고 덤불도 골라 내며 돌나물을 깨끗하게 다듬어요.

 

돌나물 겉절이

 

물을 많이 받아서 좌우로 힘차게 흔들어 가며 씻는데, 물을 바꿔 가며 흙과 불순물이 나오지 않을때 까지 여러번 씻어요.

 

 

씻은 돌나물을 물기 털어 체반에 담아 나머지 물기가 빠지도록 해요.

고춧가루, 파, 마늘, 설탕, 액젓 섞어 겉절이 양념을 만들어요.

액젓 냄새가 싫으면 양을 줄이고 소금을 섞으면 되요.

 

 

물기 뺀 돌나물을 양푼에 담고

 

 

채 썬 당근과

 

 

겉절이 양념을 넣고 살살 버무려요.

 

 

색다른 봄 김치, 돌나물 겉절이 입니다.

 

 

돌나물, 돈나물 물김치 담그는 방법

 

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