물김치 예쁘게 해주는 꽃잎 당근 써는법

당근 예쁘게 써는법

물김치, 요리를 예쁘게 해주는 꽃잎 당근 자르는법

 

특히 물김치에 꽃잎 모양으로 당근을 썰어 넣으면 훨씬 예뻐 보여요.

다른 도구없이 칼로만 썰수 있는 간단한 방법입니다.

 

잘 살펴보며 각도나 간격등을 일정하게 해서 썰면 더 예쁜 꽃잎이 되는데, 저는 항상 대충해요. ㅎ

뭐, 투박한 꽃잎도 괜찮더라고요. ^^

 

당근의 흙을 씻어내고 감자칼로 얇게 껍질을 벗겨내요.

 

 

당근 하나를 다 쓸 경우 위 아래 굵기를 비슷하게 하려면 두꺼운 쪽을 깎아내고 전체적으로 둥글게 손질해요.

다듬으며 나온 조각들은 잘게 썰어 냉동실에 넣어 두었다가 볶음밥 등을 할때 넣으면 좋아요.

 

 

손질하기 좋게 반으로 잘라 ↘↙ 방향으로 칼집을 내요.

 

 

요렇게 조각이 떨어져 나오도록이요.

왼손을 다칠까 불안하면 고무장갑을 끼고 하면 훨씬 안전해요.

 

 

돌려 가며 홈을 파내요.

 

 

일정한 간격과 각도 자르면 더 예쁜 꽃잎이 되요.

 

 

 

물김치에 넣을때 효과 짱이에요.

버섯, 감자채, 어묵 볶을때도 좋구요.

 

꽃잎당근

 

계절에 상관없이 밥상에 봄을 불러옵니다. ^^

 

 

사과잼 사과졸임 만들기, 한라봉 넣어 더 맛있게

 

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