가래떡 치즈 구이, 남은 가래떡 맛있게 먹는법

남은 가래떡 맛있게 먹기, 가래떡 치즈 구이 만드는 방법입니다.

 

기다란 가래떡에 치즈 한 장 얹어 구웠더니 색다른 가래떡 구이가 됐어요.

사실 단골 떡집 사장님이 가르쳐 준 방법이랍니다. ^^

간단한 방법으로 가래떡을 맛있게 먹을수 있습니다.

 

준비물;   가래떡, 슬라이스 치즈

뽑은지 얼마 안되서 말랑해요.

굳은 떡이면 전자레인지 등을 이용해 조금 말랑하게 해서 준비하는 게 좋아요.

 

 

왜냐하면 반으로 자를거거든요.

 

딱딱하면 자르기 힘들고 위험해요.

 

칼에 물을 조금 묻히고 자르면 떡이 달라 붙지 않아요.

 

 

반으로 갈라서

 

 

유산지 깔고 떡을 올렸어요.

 

치즈가 녹아 팬에 묻을까봐서였는데, 많이 묻지는 않더라고요.

 

유산지는 안 깔아도 될 것 같아요.

 

 

치즈 한 장 살포시 올리고

 

 

뚜껑 덮고 약한 불에서 치즈가 녹을때 까지 구웠어요.

 

 

 

 

특히 치즈 좋아하는 사람이면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 치즈 가래떡 구이 입니다.

 

치즈가래떡 구이

 

들깨 떡국, 건강과 구수함이 한가득 특별한 떡국

 

댓글(0)

티스토리 툴바