고기 없어도 맛있는 들깨 미역국 끓이는법

고기 없어도 영양가득 들깨 미역국 끓이는법

소고기나 기름으로 따로 볶지 않아 두세 그릇쯤 먹어도 속이 편한 미역국이에요.

그래서 만들기도 간편하고요.

 

추운 날씨에 꽁꽁 언 몸을 한번에 녹여 주는 기특한 미역국.

들깨가 들어가니 한 숟가락 먹을때 마다 건강해 지는 기분을 느껴요.

 

준비물:   미역, 들깨가루, 파, 집간장, 소금

 

미역을 물렁해질때 까지 물에 담가 충분히 불려서 바락바락 주물러 가며 여러번 깨끗이 씻어 건져요.

 

미역 불리는법

 

칼이나 가위 등을 이용해 먹기 좋은 크기로 자르고

 

 

국물을 잡아 미역을 넣고 끓이기 시작

 

 

파와 색감을 위해 당근 조금 넣고 집간장+소금으로 간 하고

(간장이 싫으면 소금으로만 해도 ok)

 

 

푹푹 20여분(양에 따라 다르겠지만) 끓이다가 들깨를 넉넉히 넉고 5분쯤 더 끓여 마무리해요.

 

미역국 끓이는법

 

 

 

 

겨울날 언 몸을 스르르 녹여 주는 영양가득 들깨 미역국입니다.

 

 

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