어묵 덮밥 만들기, 저렴한 어묵의 고급진 변신

저렴한 어묵의 고급진 변신 어묵덮밥

어묵을 좋아한다면 반찬 하기 귀찮은 날 한그릇 요리로 좋아요.

전분을 넣어서 걸죽한게 약간 중국요리 비스무리한것 같기도 하고요. ^^

어묵을 기본으로 집에 있는 재료나 좋아하는 채소들 마음대로 넣어서 만들어도 되요.

 

준비물;   어묵, 팽이버섯, 부추, 당근, 파, 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루, 전분

 

맹물도 좋고 다시마 10여분 담갔다 건져 다싯물 만들어 밑국물 하면 좀 더 맛있지 않을까요? ㅎㅎ

 

 

팽이 버섯 뿌리 잘라 헹궈 몇가닥씩 나누어 떼어 놓고 나머지 재료들도 손질해요.

 

 

물에 전분 섞어 풀어 놓고, 어묵에 넣기 전에 다시 한번 섞어 넣어요.

 

 

간장과 다싯물에 파, 마늘, 당근 넣어 폭폭 끓이다가

 

 

어묵과 부추 넣어 적당히 졸아들면

 

 

팽이버섯 넣고 휘 저어

 

 

전분물 골고루 부어 덩어리지지 않게 잘 섞은 뒤, 참기름과 후추 넣어 마무리해요.

 

어묵국

 

 

윤기 좔좔 흐르고 걸죽하게 맛있는 어묵 덮밥

 

어묵덮밥

 

후루룩 짭짭 맛 좋은 어묵 덮밥~

 

 

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