고구마 치즈 튀김, 특별한 고구마 요리

특별한 고구마 요리

 

평범한 고구마 튀김이 싫증났다면  치즈가 숨어 있는 고구마치즈 튀김

바삭한 고구마 튀김 사이에 모짜렐라 치즈를 넣었어요

튀기면서 흐를까봐 조금만 넣었는데도, 쫄깃하게 치즈 향이 나요.

바삭(튀김옷)하고 폭신(고구마)하고 쫄깃(치즈)한 3단계 맛을 볼 수 있는 고구마 튀김 입니다.

 

준비물;   고구마, 모짜렐라 치즈, 튀김가루, 파슬리 가루, 식용유

깨끗이 여러번 씻은 고구마는 익는 시간을 줄이고 고구마에 치즈 맛이 눌리지 않도록 껍질째 얇게 썰었어요.

 

 

바삭한 튀김을 위해 얼음물까지는 아니어도 차가운 물로 튀김가루를 반죽해서 파슬리가루를 넣었어요.

 

반죽의 농도가 묽으면 묽은대로 되직하면 되직한대로 맛있으니까 각자 입맛에 맞게 해요.

 

묽으면 튀김옷이 얇게 입혀지고 되면 두껍게 입혀 지는데, 튀김옷을 입히기 전에 밀가루나 튀김가루를 묻히고 하면 느낌이 또 달라져요.

 

 

튀겨지는 동안 치즈가 새서 기름 튈까 무서워 몇알(?)씩만 올려 역시 파슬리 솔솔~

 

(파슬리가 유통기한이 다 되가 막 먹어야해서.... ㅎ)

 

 

고구마로 턱 덮어서

 

고구마 요리

 

튀김옷에 퐁당~

그대로 들어 올려

 

 

뜨거운 기름에 앞튀로 튀기면서 젓가락으로 지그시 눌러줘요.

 

어느정도 시간이 지나 젓가락으로 고구마를 콕 찍어보아 익은 정도를 확인할 수 있어요.

 

고구마튀김

 

 

 

몇 개 들어가지도 않은 치즈가 제법 있는 티를 내는 고구마 치즈 튀김

 

지금 이 계절에 먹기 좋은 맛있는 간식입니다.

 

 

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