상추 부침개, 재료 없을때 만들기 좋은 부침개

재료 없을때 만들기 좋은 부침개

 

상추 부침개, 상추 장떡

부침개가 먹고 싶은데 적당한 재료가 냉장고 속에 없을때, 혹은 몇장 안 남은 상추가 먹게 되지 않아 냉장고에서 이리저리 굴러 다니고 있을때 없애기 좋은 부침개에요.

 

준비물;   상추, 고추, 밀가루, 고추장, 식용유

 

밀가루에 고추장을 넣어요.

저는 고추장 병을 비우며 물로 헹구어 두었던것을 넣었어요.

 

 

묽지도 되지도 않을 만큼 물을 넣어 덩어리 없이 잘 풀고

 

 

상추를 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣고

 

 

고추도 몇개 싹둑싹둑

 

 

밀가루와 잘 섞어요.

 

 

달궈진 팬에 기름 넉넉히 둘러 반죽 얇게 펴 담고 앞 뒤로 노릇노릇 지져내요.

 

상추요리

 

 

 

간단하게 만들어 먹는 상추 고추장떡, 상추 부침개.

 

싼 맛에 고른 상추가 억센게 걸릴때가 간혹 있는데 그럴때 부침개로 확 부쳐버리면 좋아요.

 

고추장떡

 

상추가 연해서 익으면 흐물거릴것 같지만 의외로 아삭함이 살아 있어요.

 

 

아이스 연시 아이스 홍시 만드는방법, 연시 홍시 차이점

 

댓글(0)

티스토리 툴바