아이스 연시 아이스 홍시 만드는방법, 연시 홍시 차이점

아이스연시, 아이스홍시 만드는법

 

연시 홍시 차이점

말랑말랑 연시가 나왔어요, 너무 좋아요. ^^

아이들이 좋아하는 아이스 연시, 아이스 홍시를 만들려고 해요.

 

연시와 홍시의 차이점을 아시나요?

연시는 나무에서 딴 후 인위적으로 후숙 처리를 한 것, 나무에 달린채로 자연스럽게 빨갛고 말랑하게 익은 것을 홍시라고 한다고 해요.

만들어두면 든든하고 시원한 특별간식 아이스 연시 혹은 아이스 홍시 입니다.

 

준비물:   연시(홍시), 식초, 랩

 

씨 없는 연시감을 세일해서 한팩에 1980원 주고 샀어요.

들고 오느라 죽을뻔.. --;;

 

연시 홍시 차이점

 

감이 충분히 잠길만큼의 물에 식초나 베이킹소다를 넣어요.

 

 

감을 넣고 20여분 두었다가

 

 

조심조심 살살 문질러 닦고 3~4번 헹구어요.

감꼭지는 마지막 헹굴때 떼고, 붙어 있던 자리도 깨끗이 닦았어요.

 

연시 홍시 씻는법

 

물 빠지게 꼭지 자리를 아래로 해서 잠깐 두어요.

 

 

감을 감쌀수 있는 크기로 랩을 잘라 감을 가운데에 올려 놓고 랩 한 귀퉁이씩을 접어 붙여요.

 

 

4곳 모두 접어 붙이면

 

 

짠~

 

 

감 담아 있던 팩에 넣으면 냉동실이 정리 될 것 같아 들러 붙지 않을 간격인 3개씩 사이 떼어 담았어요.

 

랩 대신 작은 일회용 봉투에 담아되 되요.

 

아이스 연시 만들기

 

냉동실로 고고~

 

팩이 모자라 일회용 봉투에 담아 간격 벌려서 두었어요.

 

우리 아이들 좋아하는 맛있는 간식이 되겠지요? ^^

 

아이스 홍시 만들기

치즈처럼 늘어나는 애호박 인절미 부침개

 

댓글(1)

티스토리 툴바