아삭이 고추 만두 지짐, 남은 만두속 활용 고추전 만들기

남은 만두속 활용 고추전 만들기

 

아삭이 오이 고추 만두 지짐 만들기

 

어쩌다 보니 요즘 만두를 자주 만들게 됐고, 역시 만두속이 조금 남았어요.

 

이번에는 아삭이 오이 고추 속에 넣어 지진 내 맘대로 이름 붙인 고추만두를 만들어 봤습니다.

 

 

준비물;   오이 고추(혹은 풋고추), 만두속(갈아 익힌 고기, 김치, 당면, 두부, 파, 마늘, 갖은 양념 등), 밀가루, 달걀, 소금, 식용유

 

만두속이 없다면 갈아 익힌 고기, 김치, 당면, 두부, 파, 마늘, 갖은 양념 등을 넣고 만들면 되요.

 

만두속 활용

 

오이 고추가 좀 잘아요.

반을 갈라서

 

 

속을 긁어 내고 물에 한 번 헹구면 깨끗하게 손질이 되요.

 

 

고추 속에 밀가루를 조금 발라 털어 내면 접착제 역할을 해서 만두속이 잘 떨어 지지 않아요.

 

꾹꾹 눌러 만두속을 채워 넣고

 

 

밀가루를 얇게 앞 뒤로 묻혀서

 

 

소금 몇알 넣어 풀어둔 달걀물 적셔서

 

 

기름 둘러 달궈진 팬에 앞 뒤로 지져내요.

 

고추전

 

 

술안주나 밥 반찬으로 좋은 고추만두 지짐입니다.

 

오이고추 만두지짐

 

꽁치 통조림 김치찌개, 라면만큼 끓이기 쉬운

 

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