관리 메뉴

부지깽이와 윤씨들 :: 맛있는 음식, 요리정보와 김치 담는법, 밑반찬 만들기 등 유익한 생활정보 제공

초간단 냉라면 만들기, 꼬들꼬들 면발이 살아 있네 본문

별미 별식 특별한음식

초간단 냉라면 만들기, 꼬들꼬들 면발이 살아 있네

부지깽이 2017.07.31 07:00

초간단 냉라면 만들기

 

꼬들꼬들 면발이 솨라있네~

 

여름이면 가끔 만들어 먹는 시원한 냉라면

 

기호에 따라 숙주나 오이 등 채소를 넣으면 더 맛있겠지만, 더운 날씨에 귀찮귀찮

 

라면 딱 한가지만으로 만들어도 맛있는 냉라면입니다.

 

 

준비물;   라면, 생수, 얼음

 

스프가 녹을만큼만 약간의 물을 끓여서 가루 스프와 건더기 스프를 우르르 끓여요.

 

여름 라면

 

냉동실에 넣어도 되는 그릇에 담고 차가운 물을 라면 갯수에 맞는 국물 양만큼 부어서

 

 

뚜껑 덮어 냉동실에 두어 아주 차갑게 식혀요.

 

살얼음이 살짝 얼면 더 좋구요.

 

 

면을 삶아서

 

 

찬 물에 헹구어

 

 

물기를 빼요.

 

시원한 라면

 

차갑게 식은 라면 국물을 그릇에 붓고

 

 

면을 담고 얼음을 띄워요.

 

라면 요리

 

 

초간단하지만 뼛속까지 시원한 냉라면

 

꼬들꼬들 살아 있는 면발이 느껴지시나요?

 

여름철 별미로 좋습니다. ^^

 

냉라면 만드는법

 

오래된 멸치 맛있게 먹는법, 멸치 고추장 볶음

 


신고

Tag
, , , , ,
공유하기 링크
0 Comments
댓글쓰기 폼