적양파 달걀프라이, 달걀 프라이 예쁘게 만드는법,

특별한 달걀요리 적양파 달걀 프라이

 

달걀프라이 동그랗게 만드는법

 

모양도 예쁘지만 양파향 그윽한 맛이 참 좋아요.

 

요즘엔 달걀 반숙 먹는게 찜찜해서 노른자까지 완벽하게 익혀 만들었는데, 노란 노른자 살려 반숙으로 만들면 더욱 예뻐요.

 

평범한 달걀 프라이가 색다르고 특별하게 변신합니다.

 

 

준비물;   달걀, 적양파, 소금, 식용유

 

양파를 껍질 벗겨 씻어서 달걀 한 알이 넘치지 않고 들어갈만큼의 높이로 가로 썰어요.

 

적양파 대신 일반 양파나 파프리카 등을 이용해도 좋구요.

 

 

팬을 충분히 달궈 기름 두르고 양파링을 올려요.

 

팬이 뜨거워야 달걀을 넣었을때 양파 아래로 덜 흘러 나와요.

 

양파링 달걀프라이

 

달걀 한 알 톡 터뜨려 넣고

 

달걀 프라이 예쁘게 만드는법

 

노른자까지 잘 익으라고 젓가락으로 폭 찌르기.

 

소금 몇 알 뿌려 익혀요.

 

달걀 프라이 동그랗게 만드는버

 

뒤집개로 잘 뒤집어 속까지 골고루 익혀요.

 

힝~ 하나는 뒤집다가 흘렀어요.

 

동그란 달걀프라이 만드는법

 

 

 

보랏빛 테두리가 있어 일반 양파보다 더 예뻐요.

 

혹시 양파는 싫은데 동그란 달걀프라이가 필요 하다면 양파를 살짝 벗겨 내면 비교적 잘 떨어져요.

 

양파링달걀프라이

 

은은한 양파 향이 달걀 비린내도 잡아주고요.

 

양파와 달걀의 궁합이 이렇게 잘 맞는 줄 몰랐네요.

 

달걀 프라이를 자주 먹는 편인데, 만드는것도 쉽고 일단은 맛있어서 자주 만들게 될 듯합니다.

 

적양파달걀프라이

 

마늘 까고 손 매울때 좋은 방법

 

댓글(0)

티스토리 툴바