계란말이 사각 김밥 만들기, 간단하게 만들기 좋은 김밥

간식도시락/도시락|2017.05.05 07:00

계란말이, 달걀말이 사각 김밥 만들기


간단하게 만들기 좋은 김밥


예정에 없던 소풍을 나갈때, 휘리릭 뚝딱 간단하게 말기 쉬운 김밥이에요.


맛은 또 얼마나 좋게요~ ^^


조금 길게 잘라 무스비처럼 들고 먹어도 좋아요.


내가 좋아하는 삼박자(저렴, 간단, 맛)를 골고루 갖춘 계란말이 김밥 입니다.



준비물;   밥, 달걀, 김밥김, 깻잎, 소금, 참기름, 아마씨(깨소금), 기름


달걀 지단이나 말이의 표면이 고운걸 원한다면 기름 약간 붓고 주방티슈로 골고루 문질러 바른뒤 해요.

(기름 묻은 티슈는 종지나 접시에 올려 두었다가 중간중간 필요할때 쓰고요.)


사각 김밥


첫 달걀물을 얇게 붓고 깻잎 4장을 깐 뒤 돌돌 말아요.


타기 쉬우니까 가스불은 중약불을 기본으로 조금씩 조절하면서 해요.


깻잎 계란말이


처음처럼 기름 약간 붓고 아까 두었던 티슈로 다시 닦거나, 티슈에 기름이 많이 묻은 상태라면 그대로 닦아요.



말아 둔 달걀과 연결해서 다시 달걀물 붓고 말기를 반복해요.


계란말이 마는법


노릇하게 앞 뒤로 굽다가


달걀말이 만드는법


옆으로 세워서도 익혀요.



밥을 준비하는데, 소금과 참기름에 깨소금 대신 저는 아마씨를 넣었어요.


맛도 깨소금과 비슷하고 씹는 느낌도 좋아요.



달걀말이 넓이 만큼 밥을 깔은 뒤



달걀말이 얹고


김밥 도시락


그 위에 밥을 또 얹어요.


도시락


옆에서 보면 이런 모습


특별한 김밥


동그란 모양이 되지 않도록 신경 쓰며 네모로 각을 잡으며 김을 말아 마지막 김 끝에 물을 조금 발라 단단히 붙여요.


달걀말이 김밥


무스비 인 듯 김밥 같은.


저처럼 달걀냄새에 예민한 사람도, 김밥이 좀 식더라도 깻잎향 때문에 맛있게 먹을 수 있어요.


간단한 도시락이 필요할때 안성맞춤입니다~


계란말이 김밥


소보로 비빔밥, 꽃처럼 예쁜 소보로 덮밥 도시락


댓글(1)

티스토리 툴바