맛있는 감자 요리 해쉬브라운, 간단하게 만드는법

해쉬브라운 간단하게 만드는법


만들어 두면 든든한 맛있는 감자요리


만들기도 엄~청 간단하고 맛도 엄~청 나게 있는 간단한 감자요리에요. ^^


넉넉히 만들어 냉동실에 쟁여 두면 언제든 꺼내 구울수 있어 든든합니다.


돈가스처럼 말이에요.



준비물;   감자, 소금, 후추


삶은 감자와 잘게 자른 생 감자가 필요한데 저는 거의 비슷한 크기의 감자들 2:2로 했어요.


깨끗이 씻어 가스레인지에 올려 삶는 동안 껍질 벗겨 잘게 잘라요.


일정하게 자르는 방법은 먼저 1. 동그랗게 자르고 2. 옆으로 눕혀 길게 자른뒤 3. 도마를 그대로 90도 돌려 잘게 잘라요.


감자가 익는 시간이 더 오래 걸리니까 70% 정도 익었을때 자르기 시작하면 거의 비슷하게 끝나요.



삶아진 감자의 껍질을 벗기고 으깨요.


포테이토 매셔라는 감자 으깨는 전용 도구가 있으면 편리한데, 저는 망가져 버린 이후로 큰 포크나 국수 건지는 구멍 뚫린 국자로 으깨고 있어요.


제 생각에는 그다지 곱게 으깨지 않아도 좋은 듯 해요.


어차피 다진 감자가 들어가 씹히니까 덩어리가 가끔 섞여 있어도 별 상관 없으니까요.



삶아 으깬 감자와 잘게 자른 생 감자를 섞고 약간 싱거울정도의 소금(케첩에 찍어 먹으니까)과 후추를 넣고 골고루 섞어서


간단한 요리


손으로 빚거나 작은 반찬통 등을 이용해 도톰하게 만들어요.


저는 반찬통에 넉넉한 크기의 랩을 깔고 세 숟가락씩 눌러 담아 랩채로 꺼내 그대로 포장(?)했어요.



이 상태로 냉동실에 넣어 두고 필요할 때 마다 꺼내 녹여 구우면 되요.



달궈진 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 앞,


해쉬브라운 굽는법


뒤로 구워내면 끝.


감자





케첩이나 머스터드 등 아무거나 막 찍어 먹어도 맛있는 감자요리, 해쉬브라운.


혹은 우리 막내처럼 아무것도 안 찍고 먹어도 그대로 또 좋구요.


감자요리



참 저렴하고 간단한 감자요리인데 신경 좀 쓴 것 같은 비주얼을 뽐내주는 기특한 녀석입니다. ^^


해쉬브라운 만드는법


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