요일별 네가지 도시락 만들기, 쉽고 저렴한 도시락 반찬 메뉴

간식도시락/도시락|2017.04.13 07:02

요일별 네가지 도시락 만들기


쉽고 저렴한 도시락 반찬 메뉴


도시락 만들어 나가기 좋은 날들이에요.

점심 도시락으로 회사에 가지고 가기도 좋구요.


사실 한 겨울에는 아무리 보온 도시락을 이용한다고 해도 좀 썰렁한 느낌이잖아요.


큰 돈 들지 않고 만들기 쉬운 도시락 메뉴들이에요.


월, 화, 수, 목, 요일별로 4가지 인데, 마지막 금요일은 기분 좋으니까 외식 하는걸로~ ㅎ



준비물:   1.   쏘야 볶음- 비엔나 소시지, 삶은 메추리알, 양파, 케첩, 설탕, 볶음용 기름

                  돼지 고기 장조림- 고기, 간장

            2.   햄&동그랑땡 구이- 햄, 동그랑땡, 달걀, 식용유

            3.   김달걀말이- 달걀, 김, 소금, 식용유 

                 오이무침- 오이, 소금, 파, 마늘, 참기름, 깨소금

            4.   햄&깻잎 주먹밥- 깻잎, 슬라이스햄, 김 조금, 소금, 깨소금, 참기름 

                 단무지 무침- 단무지, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 파, 마늘


1. 쏘야볶음&돼지고기 장조림


소세지 야채볶음, 도시락 반찬으로 딱 좋은

극세사 장조림 만들기, 아이도 먹기 좋은 부드러운 돼지고기장조림



도시락반찬 4종세트


언제나 환영 받는 메뉴.


장조림은 미리 만들어 두었다가 담기만 하면 끝이고, 쏘야볶음 재료도 전날 저녁 메추리알 삶아 껍질 벗기고 다른 재료들도 미리 손질해 놓으면 아침에 볶기만 하면 되요.


도시락 반찬


2.  시판용 동그랑땡 이용하면 이거야 말로 거저 만드는 도시락 반찬.


햄에 모양 내서 달걀물로 채워 부치고, 동그랑땡 구우면 완성.

돈가스 소스를 작은 통에 넣어 함께 담아 주는 센스


도시락 반찬


밥 위의 별똥별이 귀엽지 않나요? ^^


도시락 뚜껑 여는 순간 얼른 소원 빌기~


요일별 도시락 메뉴


3.   김 달걀말이-소금 넣어 달걀 풀어 달궈진 팬에 조금 붓고 김을 얹어 말은 후 다시 달걀물 부어 말기를 반복.

한 김 식은뒤 잘라야 모양이 예뻐요.

오이 무침- 썰은 오이를 소금에 살짝 절여 두 손으로 꽉 짜서 파, 마늘, 참기름, 깨소금 넣고 무치기.

 

오이 무침을 전날 미리 만들어 두면 아침에 달걀말이만 만들면 끝.


전날 남은 햄을 모양틀로 찍어 달걀말이 할때 살짝 구워 밥 위에 얹기.

  

도시락 반찬


4.   슬라이스햄&깻잎 주먹밥

적은양의 채소를 데칠때 좋은 방법이에요.


소금 약간 넣은 대접에 끓는 물을 붓고



씻은 깻잎을 넣어 잠깐 뒤적여 찬물에 헹궈 물기를 짜요.



밥에 소금, 참기름, 깨소금 약간씩 넣고 잘 비벼서 슬라이스햄과 깻잎에 싸면 완성.


깻잎이 작으면 두장씩 사용해도 되고, 단무지무침은 단무지, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 파, 마늘 넣고 전날 미리 만들어 아침에 담기만 하면 간단해요.


이상은 요일별로 만들수 있는 네가지 도시락 메뉴입니당~


햄말이 주먹밥, 깻잎 주먹밥


무짠지 무침, 오독오독 짜지 않고 맛있는 짠지무침


댓글(0)

티스토리 툴바