식빵 와플 만들기, 남은 식빵 맛있는 재활용

식빵 와플 만들기


남은 식빵 맛있는 재활용


더 이상 모른채 하면 화석이 될 것 같아 와플기를 꺼냈어요.


마지막 사용뒤 잘 씻어 건조 시켜 두었던거지만 다시 한번 씻어 말려 두고 또 며칠.


딱딱해지려고 준비중인 식빵을 프라이팬에 구우려다가 와플기계가 보여 구워봤어요.


팬에 구운것과 비슷한것 같기도 아닌것 같기도..


확실한건 모양도 재미있고 바삭함과 촉촉함이 공존해 있어 먹는 재미도 있어요. ^^



준비물;   식빵, 잼, 와플기


어차피 와플기에 식빵 하나가 다 들어 가지 못하기도 하고 갈색의 가장자리를 좋아하지도 않아 잘라냈어요.


냉장고에 두어 딱딱해진 식빵은 와플기로 누를때 찢어 지기 쉬우니 전자레인지에 10여초 돌려 말랑하게 해요.



기름칠은 해도 그만 안해도 그만.


버터를 바르면 훨씬 더 맛있겠지만 느끼한 냄새를 좋아하지 않아서 기름으로 대신했어요.


덮는 부분까지 위아래 모두 발랐구요.


남은 식빵 재활용


옷!!  크기가 거의 딱 맞아요.


뚜껑을 덮어서


와플기


열이 고르게 가도록 와플팬을 이리저리 움직이고 뒤집어서도 구워요.


타기 쉬우니 가끔 열어 보아 잘 구워지고 있나 확인하구요.


와플기계




사각사각(네모네모) 사각사각(씹히는 소리) ㅎ


눌린 부분은 바삭하고 경계부분은 촉촉해요.


색다른 와플


그냥 먹어도 맛있고 잼 발라 먹으면 더 맛있고..


간만에 열심히 일해 준 와플팬에 감사를... ㅎㅎ


식빵 와플


깻잎 채 쉽게 써는법, 깻잎채 고르게 써는법

댓글(4)

티스토리 툴바