부침개 맛있게 데워 먹는법, 피자 김치 부침개

부침개 맛있게 데워 먹는법


피자 김치 부침개


부침개를 맛있게 데워 먹는 방법중 하나는 전자레인지에 윙 돌리는 것 보다 기름 조금 두른 팬에 튀기듯 데우는 거에요.


조금더 신경써서 더더 맛있게 먹는 방법은 피자 치즈 솔솔 뿌려 피자 부침개를 만들어 먹는 것.


특히 김치부침개 일때 제일 효과가 큰 것 같아요.


당연히 만드는 방법도 초 간단이구요.



준비물;   김치 부침개, 피자 치즈, 식용유 약간



반 접히고 또 반이 접힌 쭈그러진 김치 부침개 ㅎ


막 대해서 미안...



기름 두른 팬에 앞,



뒤로 바삭하게 구워요.


팬에서 바로 치즈를 뿌릴 거면 한 쪽면만 데워 뒤집어 치즈를 뿌려도 되요.


저의 부침개는 접힌 부분이 잘라져서 치즈까지 뿌려 구운뒤 접시에 옮겨 담는게 힘 들 것 같아 전자레인지에 돌려야 해서 앞 뒤로 구웠어요.


김치 부침개


완성 접시에 옮겨 담아 피자 치즈를 훌훌 뿌리고



더 맛있게 보이기 위해 파슬리 가루도 솔솔~


치즈가 녹을만큼 전자레인지에서 윙~~~~


프라이팬을 이용하는 거면 치즈 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 약불에서 구우면 되요.


부침개 데우는 법




글자 그대로 '동서양의 만남' 김치 부침개 피자.


맛이야 아는 맛 그대로인 두말 하면 입 아픈 맛있는 그 맛!


부침개 맛있게 데워 먹는법


피자처럼 잘라 한 쪽씩 집어 먹었습니다. ^^


피자 김치 부침개


달달한 봄동 요리, 봄동전 봄동배추전 봄동부침개

댓글(1)

티스토리 툴바