별다른 소스 없이 감자로만 만든 감자 샐러드

별다른 소스 없이 감자로만  만든 감자 샐러드

 

둘째 아이는 소스 종류를 좋아하지 않아요.

 

케첩, 마요네즈, 돈가스 소스, 머스터드 소스 등등.

 

돈가스도 고기만 먹고 샌드위치도 안 먹어요.

 

햄버거는 먹는데 소스가 보이지 않아서 괜찮대요. ㅎ

 

둘째 아이를 위해 만든 마요네즈 1도 들어 가지 않는 순도 100% 감자 샐러드 입니다.

 

 

준비물:   감자, 양파, 오이, 당근, 소금, 후추

 

아이가 먹는 돈가스에 곁들이는 감자 샐러드라 감자를 딱 하나만 삶았어요.

감자는 찌거나 시간이 없으면 저처럼 잘라서 소금 약간 넣고 삶으면 시간을 줄일 수 있어요.

 

단, 맛이 좀 빠진다는 거~

 

냄비가 휑 하구만...

  

 

감자가 익는 동안 양파 잘게 썰어 매운 맛 빠지게 물에 담그고, 오이와 당근도 썰어 소금 약간 뿌려 절여요.

 

 

도구나 포크를 이용해 뜨거울때 감자를 으깨요.

곱게 으깰수록 부드러운 샐러드가 되요.

 

 

양파, 당근, 오이를 손이나 면보를 이용해 꽉 짜서 넣고

 

 

소금, 후추로 간을 해서 골고루 섞으면 끝.

 

마요네즈없는 감자 샐러드

 

 

 

감자만으로 만들었어도 부드럽고 담백한 감자 샐러드.

 

오독오독 씹히는 오이와 당근이 참 좋아요.

 

감자요리

 

건강한 감자 샐러드 입니다.

 

감자샐러드 만들기

 

돈가스 만들때 손에 안 묻히고 만드는법

댓글(0)

티스토리 툴바