만들기 세상 편한 주먹밥, 맛살 주먹밥

간식도시락/도시락|2016.10.04 06:54

만들기 세상 편한 주먹밥, 맛살 주먹밥

 

거저 만들어 먹는 주먹밥, 게맛살 주먹밥

 

귀찮을때 아주 그냥 딱이에요. ^^

 

맛살을 좋아해서 맛살에 달걀 입혀 구워서도 자주 먹는데 주먹밥도 역시 맛있네요.

 

의욕 없는 날 먹기 좋은 세상 편한 주먹밥, 맛!살!주!먹!밥!!!!

 

 

 

준비물;   맛살, 밥, 소금, 참기름, 깨소금, 김 약간

 

맛살은 아무거나 상관없는데, 사진 같이 포장 되어 있는게 김밥용 맛살 보다 더 부드러운 것 같아요.

 

 

통채로 만들면 너무 크니까 반씩 잘랐어요.

 

모양은 내 맘대로. ^^

 

 

밥에 소금+참기름+깨소금 넣고 살살 비비기.

식성에 따라 식초를 조금 넣으면 (어설픈 ㅎ)게맛살 초밥이 되요. 

 

참깨만 넣으면 색이 너무 밋밋해서 검은깨 조금 섞기.

 

김은 맛살과 밥을 한바퀴 두르고 1cm 쯤 겹쳐 질 만한 길이로 잘라 두기.

 

도시락

 

적당하게 뭉친 밥에 맛살 올려 김으로 둘러 주기.

 

김 끝 겹쳐지는 부분에 물을 약간 묻혀 붙히면 잘 고정되요.

 

쉬운 주먹밥

 

 

 

 

순식간에 만들어 지는 맛살 주먹밥.

 

맛살 좋아하는 분이라면 좋아할 만한 주먹밥.

 

게맛살 초밥

 

꺄~~~~

맛있엉 맛있엉~~

 

맛살 주먹밥

 

총각김치 라면, 기막히게 시원한 국물이 끝내주는

댓글(1)

티스토리 툴바