삼계탕 라면, 힘 불끈 초복 라면

힘 불끈 건강한 초복 맞이 라면, 삼계탕 라면.

 

특별히 초복이라고 보양식을 챙겨 먹는게 의미 없는 현대 식생활.

평소에 워낙 잘 먹고 있어서 오히려 영양 과잉이 되기도 한다고 하지요.

 

가끔 만들어 먹는 라면인데, 소박하게 삼계탕 라면으로 초복달임을 해 볼까 합니다.

 

닭 백숙 끓일때 조금 남았던 인삼 뿌리와, 닭 음식에서 항상 외면 받아 끝까지 남아 있는 닭가슴살 찢어 보관한 것, 대추 몇 알 넣고 끓인 삼계탕 라면, 제법 인삼 냄새 솔솔 나는 삼계탕 맛이 납니다.

 

준비물;   라면, 떡국 떡, 인삼, 닭가슴살, 대추,

 

냉동실 한 구석에 모아 두었던 인삼 뿌리, 대추, 닭가슴살.

 

 

라면 국물보다 조금 더 국물을 잡아 닭가슴살, 대추, 인삼을 넣고 10여분 폭폭 끓였어요.

 

떡국떡을 넣는 시간은 각자 입맛에 따라 선택해요.

 

라면 건강하게 끓이는 법

 

끓이는 동안 국물이 졸아 모자랄 것 같으면 물을 더 보충하고 끓기를 기다렸다가 라면과 스프를 넣고 끓이기.

 

 

면이 다 익었을때 파 쫑쫑 썰어 휘 저어 불 끄기.

 

보양 라면 끓이기, 거저 먹기구나~~

 

 

 

 

닭가슴살은 백숙 먹다가 남은 걸 보관했던거라, 안그래도 기름기 없는 부위인데 더 담백해져서 라면 국물에 기름이 뜨거나 하지 않아요.

 

인삼 냄새 솔솔 고급져진 라면.

 

 

초복 건강 라면

 

이거 먹으면 막 건강해져서 알통이 막 울퉁불퉁, 여름 거저 나는 거 아니야?  ㅎㅎ

 

삼계탕 라면

 

하와이언 교리 무스비, 경주와 하와이가 만났다!

댓글(0)

티스토리 툴바