핫한 메뉴 돈까스 냉면, 농심 둥지냉면&수제 돈까스

요즘 뜨고 있는 메뉴 돈가스 냉면 만들기.

 

농심 둥지냉면(동치미물냉면)& 직접 만든 수제 돈까스 사용.

 

길가다 보면 육쌈 냉면 만큼은 아니어도 제법 눈에 띄는 메뉴가 돈까스냉면이에요.

 

돈가스도 좋아하고 냉면도 좋아하는 이 아줌씨 눈에 콕 박힌. ㅎ

 

농심 둥지물냉면과 시간 날때 만들어둔 돈까스를 사용해 만들었어요.

 

맛있게 먹을 우리 딸을 생각하며 룰루뢀롸 신나게~♪♬♭♬

 

 

준비물;   농심 둥지냉면, 돈가스(돼지 등심, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추), 튀김기름

 

여름이면 라면처럼 비상식량으로 한 두개 준비해 놓는 둥지 냉면.

 

둥지냉면은 아이 혼자서도 만들어 먹을 수 있기 때문이에요.

 

농심 둥지냉면 둥지물냉면

 

돈가스 만들기는 아주아주 쉽잖아요.

 

고기 한장 마다 소금과 후추 뿌리기.

밀가루 묻혀 털어내서 소금 약간 넣고 풀어 둔 달걀물에 충분히 적셔서 빵가루 앞 뒤로 잘 묻혀 하나씩 포장해 냉동실에 보관했다가 필요할 때 마다 기름에 튀겨먹기. ^^

 

 

냉면 삶을 물을 올리고 기름 약간 넉넉히 두른 팬에 고기를 구워요.

 

냉면 만드는 중간 확인해서 뒤집어 가며 잘 익혀요.

 

돈가스 굽는법

 

물이 끓으면 건조 고명과 면을 넣고 뒤적이며 3분 삶아요.

우리 딸은 충분히 익은 면을 좋아해서 조금 더 삶았어요.

 

우르르 거품이 올라와 가스레인지를 지저분하게 만들 수 있으니 잘 감시(?) 해요.

 

육쌈냉면

 

두 손으로 비벼 가며 미끄덩거리는 느낌이 없을때 까지 충분히 헹구어 물기 빼두어요.

 

냉면 만드는법

 

라면이고 냉면이고 시키는대로 물양을 맞추는게 가장 맛있는 법.

 

면이 담겨 있던 트레이에 육수양에 맞춰 표시선이 있어요.

 

정량은 260ml인데 200ml는 아마도 얼음을 넣어 먹을때 사용하는 것 같아요.

일회용으로 사용하고 말기에는 너무 고퀄 ㅎㅎ

 

동봉된 육수 넣고 시원한 물을 원하는 표시선까지 부어 잘 섞기.

 

 

완성된 돈까스는 기름 빼서 면과 함께 먹기 좋게 잘라 놓기.

 

돈까스 만드는법

 

 

 

면을 잘 감아 그릇에 담고 육수를 한 옆에서 가만히 따르고 얼음 동동.

 

허어~ 보기만 해도 시워~~~~ㄴ 하구만.

 

돈가스냉면 만들기

 

육쌈냉면처럼 냉면 위에 돈까스 올리고 한 젓가락 듬뿍 집어 와구와구.

캬!!

 

바삭거리는 돈가스와 시원한 냉면발이 이렇게 잘 어울릴 줄이야~~~

 

돈까스 냉면

 

호박잎 된장국, 쌈 말고 맛있는 호박잎 요리

댓글(0)

티스토리 툴바