라면 맛있게 끓이는법, 맛 100% 보장 양념게장 라면

라면 맛있게 끓이는법, 맛 없을수 없는 양념게장 라면.

 

굵고 단단한 집게 다리 몇개 남은 양념게장이 있다면 주저하지 말고 라면을 끓여보세요.

 

간단하고 맛있게 고급진 해물 라면이 되요.

 

온 몸으로 바다를 느낄수 있답니다. ^^

 

해장라면으로 더욱 좋은 양념게장 라면.

 

맛이 없을래야 없을 수 없는 100% 맛 보장 바다맛 꽃게라면 입니다.

 

 

준비물;   양념게장, 라면, 파 한줄기

 

게장 국물까지 다 쓰면 라면 국물이 너무 탁해질것 같아요.

다리만 낚시해서 골랐어요.

 

 

너무너무 맛있는 양념게장이라 참지 못하고 다리하나 SSG(쓱)했습니다. ㅎ

 

간단한 해장라면

 

라면 물이 끓으면 게 다리를 넣고 다리가 익을때 까지 끓여요.

 

중간 중간 떠오르는 양념들은 국자로 대강 건져냈어요.

 

 

게 다리가 80% 정도 빨갛게 익으면 면을 넣고

(라면은 자르지 않고 넣는게 제맛)

 

남은 양념게장 활용

 

스프도 1/2 정도 넣는데, 양념게장에 간이 있기 때문이에요.

스프는 입 맛에 맞게 조절해서 넣어요.

 

마지막에 대파 썰어 넣어 휘~~ 섞어 불을 꺼요.

 

 

 

 

후르르 짭짭 후르르 짭짭 맛있는 양념게장 라면.

 

양념게장 라면

 

바다맛 가득한 꽃게 라면 입니다. ^^

 

해물라면

 

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