갈치 굽는법, 맛있는 갈치구이 위한 꿀팁

갈치 굽는법, 맛있는 갈치구이 위한 유용한 꿀팁.

 

생선 중에 갈치구이를 제일 아주 많이 좋아해요.

특히 살 많은 몸통 부분을.

 

그래서 아주 드문 경우지만 입맛이 없을때 생각나는 음식이 갈치 구이 이고, 생일이나 특별한 날에는 남푠에게 갈치구이를 해달라고 해요.

 

남편의 갈치구이가 유독 맛있는 이유가 단지 나에 대한 사랑 때문(ㅎㅎ 오글오글)만은 아니랍니다.

 

갈치 굽는법, 맛있는 갈치구이 위한 꿀팁 알려 드릴게요. ^^

 

 

준비물:   갈치, 소금, 튀길가루, 식용유

 

어느날 퇴근길 남편 손에 들려 온 검은 봉지 속에 갈치 한마리.

 

며칠전 맛있는 밥이 먹고 싶다고 했던 나의 말을 흘려 듣지 않았네요.

고마워 동지!!

 

 

 

갈치를 깨끗이 씻은 후 칼집을 내는군요.

남편이 칼을 잘갈아서 워낙 잘 들고 남자의 힘이라 칼집을 너무 깊게 내서 갈치가 조각이 날 지경이에요.

 

남편이 요리 할때 옆에서 잔소리를 안하는 편인데, 이건 어쩔수 없네요.

"자기야, 갈치가 나노 블록 되겠어."

 

칼집 낸 갈치에 꽃소금을 앞 뒤로 적당량 뿌려서 잠깐 두고 쌀도 씻어 안치고 도마나 칼 등 설거지 몇 가지도 했어요.

 

 

맛있는 갈치구이를 위한 꿀팁.

 

갈치에 튀김가루를 묻히는거에요.

인터넷을 열심히 봤나봐요.

 

봉지에 튀김가루를 넣고 갈치를 넣은 뒤 입구를 모아 잡고 마구마구 흔들어요.

 

골고루 아주 잘 묻었어요.

 

 

기름 둘러 달궈진 팬에 튀김가루를 털어 낸 갈치를 올려 구워요.

생선을 구울때 너무 자주 뒤집으면 부숴질 수 있어요.

 

한 쪽이 충분히 익으면 뒤집어 익히는 식으로 최소한 으로만 뒤집어요.

 

 

 

투박하게 접시위에 탑처럼 쌓아 올려진 갈치구이. ㅎ

모양 따위 뭐가 중요하겠어요.

 

노릇한 색이 정말 맛있어 보여요.

 

이상한 나라의 앨리스에 나오는 몸이 커지거나 줄어 드는 약물처럼 '나를 먹어봐' 하는 것 같아요. ^^

 

생선요리

 

 

바삭함이 그대로 전해져요.

 

갈치

 

생선은 남이 발라 줘야 제맛.

밥 한 숟가락 뜨고 얌전히 기다리고 있으면 가시 발라낸 갈치살이 어디선가 나타나요.

 

갈치구이

 

너무너무 맛있는 갈치구이 입니다. ^^

 

갈치 굽는법

 

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