슈퍼주니어 하바네로 라면 시식후기

슈퍼주니어 하바네로 라면 시식후기.

 

SM과 이마트의 콜라보레이션 상품으로 새로 나온 슈퍼주니어 하바네로 라면.

지난번 엑소 볶음 짜장면에 이어 마트로 또 당장 달려갔습죠. ㅎ

 

엑소 볶음 짜장면 시식 후기, 매콤한 매력

 

맛부터 이리 얘기하자면, 매운 것을 좋아하고 잘 먹은 제가 먹었을 때도 맵다~라고 느낄 정도로 아주 매운맛인데, 스프에 들어 있는 하바네로 고추는 매운 맛의 국제기준인 스코빌 지수 기준 100,000~350,000SHU(청양고추 4,000~10,000)의 강렬한 매운 고추라고 해요.

 

 

스코빌 지수

 

이렇게 구성되어 있어요.

라면봉지의 그림만 봐도 얼마나 매울지 상상이 되는 것 같습니다. 아주 그냥 그릇이 펄펄 끓고 있네요. ㅎ

 

슈퍼주니어 하바네로 라면 시식기

 

물을 끓여 라면과 스프 두 종류를 넣고 끓여요.

 

라면 끓이는 법

 

4분 끓이는데 중간에 저는 떡국떡 몇 개와 달걀을 넣었어요.

달걀 노른자 터져 국물에 퍼지는 걸 싫어해 노른자 막을 조금만 찢어 그대로 익혀요.

 

상식이지만, 익는 동안 면발을 들었다 놨다 찬바람을 쐬어 주어야 면발이 꼬들하니 맛있어요.

 

 

 

아무리 떡을 넣는다 해도 국물의 양을 너무 잡았나봐요.

고백하건데 저는 라면 10번 끓이면 국물을 딱 맞게 잡는 건 1번 꼴~

쓸데 없는 고집은 있어서 계량컵 절대 안씀. ㅎㅎㅎ

 

하바네로 라면

 

이건 며칠 후 자존심 접고 계량컵으로 500ml 정확히 재서 끓인거에요.

국물 색 부터 확 다르지요?

국물양이 많았던 지난번에도 매콤하긴 했지만, 딱 맞게 끓이니 확실히 더 맵네요.

 

슈퍼주니어 라면

 

매운거 못 드시는 분들은 불 뿜는 용의 모습을 재연 하실수도.

 

코미 포

 

소세지 토마토 스파게티 만들기, 별난 모양에 반할걸

댓글(0)

티스토리 툴바