소세지 토마토 스파게티 만들기, 별난 모양에 반할걸

소시지 토마토 스파게티, 유별난 모양에 반함 주의.

 

예전에 TV에서 본 소세지 토마토 스파게티, 언젠간 만들어 봐야지 생각하고 있다가 드디어 만들어 봤어요.

모양도 귀엽고, 맛도 좋은 별난 토마토 스파게티에요.

 

특별한 모양에 아이는 물론이고 어른도 더 맛있게 먹는 소세지 토마토 스파게티입니다.

 

준비물;   스파게티면, 토마토 소스(크림소스 등 좋아하는 아무거나), 비엔나 소세지, 올리브유, 소금 

 

특별하고 맛있는 소세지, 토마토 스파게티 만드는 방법

 

 

초등학교 미술시간이 생각나는 '파스타면에 소세지 꽂기'.

면을 4~5 가닥씩 꽂았는데, 한꺼번에 꽂기는 어려워서 두 세 가닥씩 나누어 꽂았어요.

가끔 한 가닥씩 부러지기도 해요.

 

이렇게도 꽂아보고, 

 

재미있는 스파게티

 

저렇게도 찔러보고.

 

특별한 파스타

 

1인분 스파게티 양에 천 얼마짜리 소세지 한봉지를 다 사용했는데, 소세지 수와 면의 가닥수가 차이가 나서 면이 남아요.

소세지 꽂지 못한 면은 그냥 그대로 사용했어요.

 

 

물 끓으면 소금 한 숟가락 퐉 넣고 면을 8~9분 삶아요.

이 과정에서 소세지가 한 두개 갈라지기도 하더군요.

이쯤이야 뭐~~

 

 

팬에 올리브유 조금 두르고 토마토 소스를 넣고 잠시 볶다가

 

 

면과 빡빡하지 않게 면 삶은 물 2숟가락 정도를 넣고 잠시 더 볶아요.

 

소세지

 

 

 

 

파마산 치즈가루와 파슬리 뿌려 완성!

이렇게 보면 그냥 '소세지 넣은 파스타 구나 ' 생각되지만

 

토마토 스파게티 만들기

 

소세지 하나를 똭 들어 올리는 순간 딸려 올라오는 면이 '요건 몰랐지?' 해요. ㅎㅎ

소세지를 좋아한다면 풍부하게 퍼져 있는 소세지 맛에 더욱 맛있게 먹을 수 있고, 별로 좋아하지 않더라도 재미있는 모양에 자꾸 먹게 될거에요.

 

소세지 토마토 스파게티

 

엑소 볶음 짜장면 시식 후기, 매콤한 매력

댓글(0)

티스토리 툴바