아빠요리-시원한 라면요리, 냉라면 만드는법

시원한 라면요리, 냉라면 이에요.

라면은 먹고 싶고 날은 더워 땀이 나는 이 여름에 딱 좋은 라면요리, 냉라면 얼음라면 이에요.

 

라면을 포기 못하는 이유는 꼬불꼬불 면발의 맛도 있지만 맛(m) 있(s) 고(g) 중독성 짱인 스프 때문인 것 같아요.

아빠가 만드는 끝장 요리, 스프맛을 거의 그대로 살리는 시원한 냉라면 만드는법 입니다~~

 

준비물:   라면, 얼음, 생수

 

라면 양에 맞춰 국물을 잡아 스프와 입맛대로 파 넣고 끓이다가

 

 

면을 넣고 익도록 끓여요.

 

 

국물만 따로 담아 두고,

 

 

남은 면에 차가운 생수를 부어 한번 헹구어 내요.

 

 

먹을 그릇에 헹군 면을 담고 얼음을 듬뿍 올린 후

 

 

그 위로 따로 두었던 국물을 살살 부어줍니다.

 

특별한 라면요리

 

우왕~

시원한 냉라면!

하루가 다르게 남편의 음식 솜씨가 발전하고 있어요.

당연히 저도 점점 편해지고 있어요, 앗싸~~ ㅎ

 

(그릇 크기를 가늠하지 못해 국물을 미처 다 붓지 못한. --;;)

 

시원한 라면요리

 

한 두젓가락 먹다보면 얼음이 녹아 점점 이가 찌릿할 만큼 시원한 냉라면이 되요.

만들기 전에는 식으면 국물에 기름이 둥둥 뜨지 않을까 했는데, 전혀 기름이 없다고 할 수는 없지만 눈이나 입에 거슬릴만큼은 아니에요.

 

면도 더 꼬들꼬들~

 

간단하게 얼음만 있으면 만들 수 있는 냉라면 입니다. ^^

 

냉라면 만드는법

 

주말간식, 냉장고 정리용 김치떡피자

시든 파프리카 맛있게 먹기, 파프리카 달걀프라이

마라도 해녀가 수박 맛있게 먹는 특별한 방법, 수박 반찬

내 생일에 남편이 만들어준 토마토스파게티, 반전 재료는

고추씨 쉽게 제거하는 법, 고추씨빼는방법

 

댓글(0)

티스토리 툴바