주말간식, 냉장고 정리용 김치떡피자

나만의 냉장고를 부탁해, 주말간식 냉장고 정리용 김치떡피자 입니다.

냉동실에 한 두 봉지씩은 있는 떡과 치즈를 이용해 간단하게 만든 맛있는 간식.

 

시원한 맥주 안주, 술안주 로도 그만이에요.

 

간단하고 빠르고 맛있습니당~ ^^

 

준비물:   묵은 절편, 김치, 피자 치즈, 참기름, 케첩

 

김치를 잘게 썰어 참기름 넣고 뒤적여 고르게 깔아요.

 

김치 활용

 

떡은 아무종류나 괜찮은데, 어쩌면 인절미도 맛있을 것 같아요.

인절미로 만든다면 피자 치즈는 안 넣어도 좋을 것 같구요.

 

다음엔 인절미로 만들어 보려고 합니다.

 

떡이 너무 딱딱하면 전자레인지나 밥솥을 이용해 살짝 물렁하게 만드는게 좋아요.

 

절편 이용

 

입맛에 따라 케첩을 휘휘 두르고

 

 

치즈를 올려서

 

 

가스불 약하게 켜고 뚜껑 덮어 김치 부침개 냄새 비슷한게 나면서 치즈가 충분히 녹도록 두기만 하면 되요.

 

 

 

 

포크 하나씩 들고 다 덤벼~~~

 

김치 피자

 

적당히 뜨겁고 적당히 매콤하고 적당히 서양스러운~ ㅎ

 

김치떡피자

 

주욱 늘어나는 치즈 휘 돌려 감아 한 입 앙~

 

 

잊어버리고 있던 떡이 어디 또 없나 찾게 되는, 맛있는 별미입니다.

 

떡 활용 간식

 

고추씨 쉽게 제거하는 법, 고추씨빼는방법

시든 파프리카 맛있게 먹기, 파프리카 달걀프라이

마라도 해녀가 수박 맛있게 먹는 특별한 방법, 수박 반찬

내 생일에 남편이 만들어준 토마토스파게티, 반전 재료는

 

댓글(2)

티스토리 툴바