내 생일에 남편이 만들어준 토마토스파게티, 반전 재료는

남편이 차려준 생일상, 의외의 재료로 남편이 만드는 토마토 스파게티.

요즘 인기가 하늘을 뚫고 올라갈 기세인 스타 쉐프 못지 않은 손 맛을 보여준 우리 남편표 토마토파스타 에요.

 

사실 재료를 보고는 처음엔 실망을 했더랬지요.

입에 착착 감기는 병에 담긴 토마토소스를 기대했거든요. ㅎ

 

어울릴 것 같지 않은 재료들이 만나 기똥찬 스파게티가 탄생할 줄은 꿈에도 몰랐어요. ^^

 

준비물:   토마토, 고추, 마늘, 스파게티면, 소금, 후추, 올리브오일

 

나를 당황하게 했던 풋고추는 어슷 썰고, 마늘도 준비했어요.

 

 

주먹만한 토마토는 껍질 벗기지 않은채로 큼직하게 썰더군요.

'껍질이 입에 남지 않을까' 했더니 '벗기지 않던데?' 합니다.

 

 

열심히 베껴온 남편의 전화기 메모장을 보니 정말이네요.

ㅎㅎ 컴퓨터 모니터 보며 열심히 적었을 모습을 생각하니 웃음이 나요.

 

샐러드 레시피도 있던데 채소는 집에 있는대로 했고, 소스만 따라한대요.

 

 

끓는 물에 소금과 오일 약간 넣어 파스타 면을 삶는 동안

 

 

깊은 팬에 올리브 오일 두르고 고추와 마늘을 볶다가

 

 

잘라둔 토마토와 소금, 후추 뿌려 계속 볶아요.

 

 

육수를 부으라는데, 멸치 육수밖에 없어서 비린내에 약한 내 입맛을 고려해 생수를 조금 넣어서 폭폭 끓였어요.

 

 

다 익은 파스타 면을 건져 넣고 잘 버무리더니 끝이래요.

대박 간단~

 

 

 

시판용 토마토소스를 사용해 만든 스파게티 보다 색도 옅고 국물(?)도 있어서 첫인상은 '싱겁지않을까'였어요.

 

아내의 생일상

 

생 토마토와 뜬금없는 고추를 보며 과연 무슨 맛이 나올라나 불안했어요.

 

그런데, 오 마이 갓!

스파게티를 밥 만큼 많이 먹어 본건 아니지만, 여지껏 먹어본 토마토스파게티 중에 완전 단연 단언컨대 최고였어요.

 

토마토 파스타 만들기

 

담백하고 깔끔하고 복잡하지 않은 맛.

완전 반했다는.

 

누구에게?

파스타와 내 남편에게. ㅎㅎㅎㅎ

 

토마토스파게티 만들기

 

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