효과 빠른 살 안 찌는 요리 닭가슴살 샐러드

생활정보/생활경제|2014.04.04 15:00

다이어트 음식 하면 1순위로 생각나는 게 닭가슴살이에요.

TV에서 맛없어서 막 괴로워하며 닭가슴살을 먹는 걸 보면 괜히 내 속도 메슥거리는 거 같아요.

대부분의 일반인이야 그렇게 전문적으로 먹어가며 혹독하게 다이어트를 하기보다는 약간의 맛을 더해서 다이어트를 오래 할 수 있게 하는 것도 좋다고 생각합니다.

닭가슴살은 제품을 사면 되고, 소스 재료도 주위에서 친숙하게 볼 수 있는 것들로 만들어 누구나 부담 없이 만들어 며칠만 먹어도 효과 있고 맛있게도 먹을 수 있는 닭가슴살 샐러드입니다.

 

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준비물;   닭가슴살, 양상추, 파프리카, 당근, 오이, 새싹채소, 후추, 통마늘

             소스재료 - 다진마늘, 설탕, 간장, 식초, 연겨자, 깨소금

 

끓는 물에 닭가슴살과 통후추나 통마늘을 넣고 10여분 삶아 익혀요.

가루 후추나 빻은 마늘 넣어도 상관없어요.

먹을 때 마다 삶는건 성가시니까 3~4일 먹을 걸 미리 삶아 냉장고에 두었다 사용하면 돼요.

 

 

 

소스 재료들을 넣고 섞어요.

입 맛에 따라 각각의 재료들을 가감해요.

단, 너무 단 맛이나 짠 맛은 '앙~대요'  ^^

 

닭가슴살소스재료만드는방법

 

삶아진 닭가슴살은 일회용 장갑을 끼고 결대로 찢어요.

 

 

씻어 잘라 놓은 각종 채소에 닭가슴살과 소스를 넣고 숟가락을 양손에 잡고 으깨지지 않게 살살 섞어요.

 

 

 

참 쉬운 다이어트 요리 닭가슴살 샐러드.

무순은 사람에 따라 매운게 강하게 느껴질 수도 있으니까 빼도 괜찮아요.

상추를 더 넣어도 좋고요.

 

닭가슴살샐러드

 

저녁 한 끼는 이 샐러드로 먹어도 채소가 많아서 배고프지 않아요.

맛도 있어서 계속 먹기에 부담 없고요.

 

다이어트음식

 

저녁 한 끼만 가볍게 먹어도 다음날 아침이 날씬한 기분이 들잖아요.

이렇게 하루하루 하다 보면 어느날 문득 바지 허리춤이 약간은 헐렁해 진다는 걸 느낄 수 있겠지요? ^^

 

달가슴살샐러드

 

 

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